Все как всегда, как и 10 лет назад, правда во сто крат лучше.

 

Где сообща весело проводят время горнолыжники-архитекторы? Разумеется, на ежегодном фестивале ЛКА, естественно в Шерегеше, в месте, где самый белый  снег, самое яркое солнце, самые высокие елки!

 

И в этом году мы собрались, чтобы сообща, в непринужденной атмосфере горнолыжного курорта покататься, пообщаться, посоревноваться, наконец!

 

Впрочем, все по порядку.

 

Шерегеш уже не раз изумлял. Это хоть и курорт, но расположен он в суровых Сибирских Альпах! Бывает здесь ослепительное солнце, которое обжигает нежную архитектурную кожу за несколько часов, а бывает, как в это раз, снег и метели каждый день. Так что катание с первого дня было таким, подтверждающем славу самого снежного горнолыжного места России.

 

 

Впрочем, современным архитекторам , выросшим в эпоху не только развитого социализма, но и циничного капитализма такие условия не проблема! И, даже наоборот!

 

(про свободное катание) Традиционно названное "свободным" катание и впрям было безграничным. В условиях такой потрясающей "видимости" можно было развивать интуицию и фантазию. Навыки ориентирования на местности приветствовались.

 

После дня распахивания целины особенно хорошо провести вечер в компании горнолыжных единоверцев. География достаточно широка –от Иркутска до Питера. Уже ставшие традиционными презентации команд-участниц с каждым годом становятся все ярче и изощреннее. Как всегда блеснула особенно популярная на фестивале команда Екатеринбурга.

 

Впрочем, в этот вечер хороши  были не только они.

 

 

 

На следующий, не менее ветреный и снежный день те участники фестиваля, пережившие последствия  вечернего банкета и проснувшиеся раньше обычного, смогли вкусить все прелести естественного оснежнения горы Зеленая.

 

 

 

Вечером – свободная программа с заходом в продовольственные и алкогольные закрома поселка Шерегеш и последующим посещением архитектурных братьев по разуму.

 

 

 

Третий день должны были ознаменоваться грандиозными стартами больных снего-токсикозом архитекторов, и они….состоялись, несмотря на серьезное противостояние со стороны снежного циклона. Победили, как всегда сильнейшие,и хотя слаломная трасса больше напоминала склон для соревнований для фрирайда, недовольных не было!

 

 

 

Чуть позже, альтернативные архитекторы смогли сразиться в настольный теннис  самым непримиримым образом.

 

Вечер этого славного дня был предельно схож с предыдущим.

 

Что же было дальше? А самое вкусное и интригующее было припасено на последний день. Помимо искрометного катания был оригинальный карнавал, который не смогли сорвать ставший уже привычным снегопад и приличный ветер. Одним из самой необычным было признано шоу новосибирской команды во главе с ее капитаном Владимиром Францевичем. Главенствующей идеей композиции был своеобразный троянский конь в виде валенка.

 

 

 

День был завершен банкетом и салютом, после которого архитектурные друзья еще долго не желали расходиться…

 

 

 

С нетерпением  ждем следующего фестиваля!